最近のトラックバック

2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

Facebook

« 体育祭 | トップページ | 梅雨入り »

2018年6月 4日 (月)

ありえない料理教室パート2

今日は、地元トラットリアフーコシェフの料理教室に、
行ってきました。(秦野ガス)
手打ちパスタニョケッティ、ラグービアンコを作ったよ。
日本語で言うと、生パスタ季節野菜ひき肉ソースかけ。
生地をこね、お手製のパスタマシンで、形作り。結構面白い。
Resize_cimg2808
デモで、レッコ風フォッカチャ。ストラッチーノというチーズを挟んで、
焼きます。
Resize_cimg2809
ひき肉とアーティチョークとグリーンピースを入れ味付け。
パスタソース。
Resize_cimg2810
パルマとひよこ豆のクレープをのせた、地元サラダ。
バルサミコドレッシングで味付け。ドレッシング地元野菜めちゃ美味しい。
Resize_cimg2811
トラットリアフーコ10周年で24日にイベントするそうです。
気になる人はフェースブックにて。
立派なコース料理が食べれました。子供に作ったら食べてくれるかなあ。
イタリア理教室いってくるからっ。って言っといたけど。。。
Resize_cimg2815
アーモンド入りのメレンゲ菓子お土産で。嬉しいね。
2500円で料理も習え、食事もありで、お得感満載fuji
Resize_cimg2816

« 体育祭 | トップページ | 梅雨入り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1626124/73619772

この記事へのトラックバック一覧です: ありえない料理教室パート2:

« 体育祭 | トップページ | 梅雨入り »